Ремонт или реконструкция?

Когда вам стоит задуматься о том, что же выбрать, реконструкцию или ремонт в доме? Несмотря на то, что это довольно непростой вопрос, все достаточно легко. Просто нужно выявить, какие вещи в доме нуждаются в полной реконструкции и восстановлении, а какие можно попросту отремонтировать.

В чем отличие между ремонтом и реконструкцией? Реконструкция включает в себя удаление существующей или старой мебели и ее замену абсолютно новой. К примеру, новые окна на замену старым, новый смеситель - примеры так называемого обновления. Ремонт - модификация существующей или старой мебели, призванная вернуть ей как можно более оригинальный вид, а также функционал.

Во многих случаях обновления дома проще ремонта. Однако это менее экономически эффективно, нежели ремонт. К примеру, если вы замените домашнюю мебель, прослужившую вам более 30-ти лет, новой, у которой срок "жизнеспособности" ограничивается пятью или десятью годами, это не очень выгодно.

Несмотря на то, что следующий факт редко встречается, зачастую обновление включает в себя замену качественных вещей практически идентичными, в плане качества. К примеру, некоторые вещи сделаны так же качественно, как были сделаны и в прошлом, т.е. с применением, скажем, тех же стандартов.

Это не говорит о том, что домашние вещи не улучшались. Фактически новые технологии привели ко многим полезным и эффективным улучшениям во многих областях недвижимости, включая отопительные системы. К сожалению, в наше время общества "попользовался и выбросил" много продукции производится с расчетом на недолговечную службу, так называемые "одноразовые вещи".

Так что же выбрать? Обновление или ремонт? Каждому - свое. Сперва определитесь, зачем вам нужна та или иная мебель, вещь. Будет ли она служить еще кому-то спустя несколько лет? Или можно будет выкинуть на свалку? Не забывайте про расчет финансов, и у вас все получится!

 
Политика конфидециальности
© 2006-2012 Greentown
.