Пишем предложение о покупке недвижимости

Сразу после того, как вы нашли дом, который хотели бы купить, следующим шагом должно быть написание предложения владельцу дома о покупке этой недвижимости, что на деле не так легко, как звучит. Ваше предложение - это первый шаг на пути переговоров о купле-продаже с продавцом. Поскольку это еще лишь начало переговоров, вы должны поставить себя на место продавца и представить его/ее реакцию на все, что вы напишете в своем предложении. Ваша цель - получить то, что вы хотите, и представление реакции продавца на все ваши условия и предложения поможет вам достичь этой цели.

Написание предложения о покупке недвижимости намного сложнее, чем просто придти к продавцу и сказать: "Вот столько я вам заплачу. Продавайте дом мне!". При покупке недвижимости финансовая ситуация с обеих сторон может быть очень напряженной, поэтому и продавец, и вы должны быть уверены в том, что сделка пройдет удачно, ограничить себя от скорых решений и устранить возможные риски.

В предложение о покупке недвижимости вы должны включить не только стоимость, в которую вы хотели бы приобрести объект, но также и другие детали покупки. Этими деталями являются схема, по которой вы желаете финансировать купленную недвижимость, первоначальный взнос, какие необходимо провести проверки перед покупкой, расписание, включена ли частная собственность в стоимость недвижимости, причины, по которым договор может быть расторгнут, вопросы по ремонту (до или после), какие услуги могут быть предоставлены риелтором или продавцом после продажи недвижимости и многое-многое другое.

Определенно, при покупке недвижимости поработать над этой проблемой придется значительно больше, чем при покупке машины. И это более важно, чем покупка машины.

Покупка дома (квартиры, собачьей будки) является вжаным событием как для покупателя, так и для продавца. Приобретение повлияет на ваши финансы больше, чем что-либо другое, поскольку наверняка это будет самым дорогим вашим приобретением в жизни. Но сам дом все-таки намного важнее денег. Написание предложения о покупке недвижимости может занять полчаса, и за это время вы решаете свои проблемы на несколько лет вперед, если не на всю оставшуюся жизнь. Продавец также внимательно будет исследовать ваше предложение, поскольку это тоже может повлиять на его/ее дальнейшую жизнь.

Звучит драматично, как клише. Каждая книга или статья о покупке недвижимости твердит то же самое. Потому что это истина.

 
Политика конфидециальности
© 2006-2012 Greentown
.