4 наиболее распространенные ошибки при покупке дома или квартиры

Для многих людей свадьба - это волшебный праздник, волшебное время. После свадьбы супруги или молодожены строят любят строить грандиозные планы, начинают серьезно думать о том, как обустроить свою жизнь, как построить будущее. Одной из наиважнейщих вещей в этих планах зачастую является идея покупки собственного дома или квартиры. К сожалению, такие вещи не терпят промахов. Поэтому мы советуем вам прочитать о четерых самых распространеных ошибках, которые случаются при покупке квартиры.

Ошибка №1

Когда разговоры о покупке квартиры или дома приводят к женидьбе, очень часто они сопровождаются громадным количеством увлеченности этой идеей. Мечты о том, как невеста будет готовить особенный ужин в большой современной кухне, детские комнатки, уютные гостиные, в которых семья будет встречать гостей, и им обязательно понравится этот дом! Все это будоражит воображение супругов или молодоженов.

Одна из наиболее крупных ошибок, которую совершают многие пары - неграмотное планирование собственных финансовых средств, необходимых для реализации этой грандиозной идеи. Мало купить саму квартиру - нужно еще ее и обустроить. Кроме того, не спешите брать ипотечный кредит. Эту область еще необходимо хорошо рассмотреть со всех сторон, выбрать наилучшие варианты на рынке, не ошибиться в договорах и т.д.

Ошибка №2

При работе с риелторскими компаниями, следует заранее оговаривать стоимость и особенности недвижимости, которую вы собираетесь приобрести. Это зачастую замедляет процесс покупки квартиры, а следовательно - осуществления мечты семейной пары. Рекомендуется работать с опытными и надежными риелторами, чтобы действительно быстро приобрести то, что нужно именно вам. И при этом не сильно заботиться о самом процессе сделки.

Ошибка №3

Поиск идеального дома - это урок терпеливости и учение о том, как избежать соблазна. Поскольку новоселы могут пребывать в свадебной эйфории, часто они находят не то, что им нужно. И сначала им все нравится, но потом кажется, что это кошмарный сон - дом, в котором они живут. Также убедитесь в том, что вы можете купить недвижимость за определенную сумму. Некоторые риелторские компании могут предложить на выбор несколько объектов, причем не указывая точную цену. К примеру, трехкомнатная квартира в Санкт-Петербурге от 5 миллионов рублей. И они будут уверять вас, что выберут оптимальный вариант по низкой цене. К тому времени, как вы заключите с компанией договор, может быть уже поздно, когда вы узнаете, что за покупку вам придется заплатить в три раза больше, чем было указано. То есть всегда необходимо заранее определять бюджет и согласовывать его с риелторской компанией, и цифры должны быть точными.

Ошибка №4

Грамотно и трезво оценивайте ваши средства! Даже если на свадьбе вам подарят какие-то вещи для нового дома, вам все равно придется купить еще больше вещей. И это дополнительные денежные средства. И никогда не тратьте все ваши деньги на дорогие покупки! Поскольку в самый неподходящий момент может выясниться, что кран в ванной течет, сантехника требует полной замены, пластиковые окна трескаются зимой. И если в это время у вас не будет средств на ремонт, выйдет печальная ситуация.

 
Политика конфидециальности
© 2006-2012 Greentown
.