Преимущества и недостатки новостроек
Image   На сегодняшний день, когда по телевизору постоянно всплывают скандалы с обманутыми дольщиками и незаконченным строительством квартиры в новостройках москвы и новостройках московской области, новостройках регионов, мало кто рискует покупать квартиры в новостройках, несмотря на то, что потенциально это дешевле, чем квартира, приобретенная на вторичном рынке, впрочем, не все так просто. Так какая разница в квартирах новостроек и квартирах на вторичном рынке. Ведь не бывает идеала, поэтому плюсы и минусы должны быть у обеих схем.

   Одним из преимуществ квартиры в новостройке является то, что она абсолютно чистая с точки зрения закона. Если при покупке квартиры на вторичном рынке приходится перерывать массу документов в поисках фактов свидетельствующих о том, что в данной квартире действительно нет никаких косяков, никаких хвостов, скелетов в шкафах и могущих внезапно объявиться родственников бывших владельцев, то в новостройках таких заморочек нет. Соответственно меньше риск нарваться на мошенников.

   Вторым преимуществом новостройки является то, что она строится по новым стандартам, с новой планировкой, с лучшим качеством, чем то, что возводилось десятки лет назад, а соответственно и жить в ней будет удобнее, и простоит она дольше. В таком доме не будет проблем с инженерными коммуникациями, нет проржавевших труб и меньше проблем с электро-, водо-, теплоснабжением. Меньше риск пожаров из-за неисправной электропроводки и т.п. Наиболее качественными и долговечными являются дома, возведенные по технологии монолитно-каркасного домостроения, так называемые престижные дома, но и современные типовые постройки по своему качеству и долговечности выгодно отличаются от домов советской эпохи.

   Обычно, покупатели не жалуют районы новостроек, потому, что в них не так хорошо развита социальная инфраструктура, как в старых районах, но очевидно, что данный минус не относится к домам, возводимым в процессе точечной застройки.

   Кстати, квартиры в двух рядом стоящих новостройках, вовсе не будут идентичны, по крайней мере, по своей внутренней отделке. Любые внутренние работы являются фактором, серьезно сказывающимся на стоимости строительства. Поэтому, многие строительные фирмы, в целях снижения цены на квартиру в новостройке, предпочитают вовсе не проводить никакую отделку, вплоть до черновой. Таким образом, квартира будет представлять собой подобие подвала с неприкрытыми коммуникациями. Стоимость проведения ремонтf квартиры новостройки может при этом вытянуть из кармана счастливого владельца кругленькую сумму, которая порой доходит до половины стоимости квартиры. С одной стороны это плохо, с другой стороны очень многих людей не удовлетворяет стандартная планировка, а в случае пустой квартиры перепланировка пройдет с наименьшими затратами средств.

   К тому же та черновая отделка комнат, которую обычно все-таки проводят строительные фирмы, оставляет желать лучшего, поскольку занимаются этим низкоквалифицированные рабочие, зачастую не имеющие абсолютно никакого представления о ГОСТах, так используется труд студентов, низкооплачиваемой рабочей силы и т.п. В результате огрехи в черновой отделке квартиры видны даже невооруженному глазу непрофессионала – горизонтальные и вертикальные поверхности неровные, на стыках трещины. А в итоге, возникают проблемы с окончательной отделкой помещения – кривые стены не дают нормально встык наклеить обои, красивое дорогостоящее напольное покрытие просто невозможно уложить на неровный пол. А радиаторы отопления и оконные рамы чаще всего используются дешевые, и также устанавливаются с нарушением всех норм.

   Не стоит забывать и о том, что материал из которого строятся новостройки еще свежий, а следовательно через какое-то время он даст незначительную усадку. Лет через 5-7, однако, даже эта незначительная усадка приведет к тому, что придется делать новый ремонт. Так, что после приобретения квартиры в новостройке новоселам еще придется делать стяжку на полу, а другие поверхности обшивать гипсокартонными листами. Последние, позволят предотвратить образование трещин и разрывов на стенах в дальнейшем, а заодно и значительно улучшат звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики помещения.

   Кроме того, отсутствие прежних владельцев новостроек вовсе не означает то, что не будет никаких юридических проблем и мошенничеств. Наиболее распространенными случаями мошенничества, кроме обманутых дольщиков, является затягивание сроков строительства, сроков сдачи, вымогательство с дольщиков дополнительных платежей. Ну и собственно риск остаться с носом и бед денег, или с деньгами, но без квартиры. В последнее время участились случаи сговора подрядчика и заказчика дома, при которых подрядчик на заключительных стадиях строительства расторгает договор долевого участия и возвращает обесценившиеся в результате инфляции за время строительства деньги дольщикам. Таким образом, нужно заключать договоры о долевом участии только с проверенными организациями.
 
Политика конфидециальности
© 2006-2012 Greentown
.